Кейс "Студия дизайна" - экономия 4 годовых оборота

Практика показывает, что инвестиции в бизнес-консалтинг однозначно оправдываются в кратном размере. За миллионными тратами может стоять одно простое решение, которое может для Вас предложить консультант.

К нам (консультантам PG Consulting) обратился владелец студии дизайна с большими проблемами по взятым кредитам у частных лиц под неудачно реализованные проекты.

Денег у него уже практически не было, сотрудникам уже несколько раз не выплачивалась зарплата вовремя, лучшие кадры стали увольняться, появились срывы по срокам сдачи дизайн-проектов клиентам и как следствие непрерывное падение объемов выручки и уход клиентов к конкурентам.

Помимо этого, по взятым займам набегали серьезные проценты, со стороны кредиторов начали поступать угрозы расправы над ним и даже родственниками.

В конечном счете сумма долгов стала превышать все доступные бизнесмену активы, в т.ч. активы и собственность всей его семьи.

Обратившись к консультанту, бизнесмен рассчитывал на помощь. Консультант изучил подробно всю ситуацию и предложил решение, которое было очевидным для него, но не для бизнесмена.

Эксперт смог увидеть и объяснить имеющиеся у бизнесмена преимущества его позиции, а именно наличие в активах бизнесмена дополнительных источников дохода, которые можно было бы использовать в качестве способа возврата долга и при этом не потерять возможность заработка, восстановления всех своих активов и дальнейшего развития его студии дизайна.

Плюс к этому консультант нашел юридические возможности сокращения объема долгов и экономическое обоснование новой структуры обязательств, которая удовлетворяла обе стороны, а не только сторону кредиторов.

В результате консультации экспертом был подготовлен перечень конкретных шагов и документов с требованиями к ним, даны контакты партнеров по юридическим вопросам, а бизнесмен получил уверенность в своей позиции и положительном выходе из сложившейся ситуации.

После консультации бизнесмен совместно с консультантом подготовили комплект документов, обсудили переговорную позицию бизнесмена и отработали весь ход дальнейших коммуникаций с кредиторами.

С подготовленными документами, защищающими интересы бизнесмена, и благодаря медиативной подготовке консультанта бизнесмен смог провести переговоры с кредиторами и подписать взаимовыгодные соглашения, в результате сэкономив более 200 млн. рублей, что приравнивалось в 4-м годовым оборотам компании, и полностью избавившись от обязательств по частным кредитам.

 

В текущее время бизнесмен продолжает вести свой собственный бизнес в области дизайна и архитектуры и планирует рост своей компании.